您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  成 县

成县:五措施促中小微企业发展

 2020/06/23/ 17:27 来源:陇南日报 通讯员高鹏

  每日甘肃网6月23日成县讯 据陇南日报报道(通讯员高鹏)今年以来,成县认真落实中央和省、市惠企政策,强化组织、政策、财政、人力、服务等方面支持帮扶,全力降低疫情对企业的冲击,制定五项措施促进中小微企业经济复苏发展。

  一是促进复工复产。实行“一企一策”、“一对一”服务,全力加快企业复工复产,1至5月份,全县规上企业完成工业增加值5.96亿元;青岛利和萃取项目建成投用,鑫源水循环、花田食品、标准化厂房等项目进展顺利;新增陇南利和萃取科技有限公司1户规上企业。二是加大政策支撑。认真落实减免企业税费、发放稳岗补贴、缓缴农民工工资保证金和社会保险等惠企政策措施,全县共减免中小微企业税费292万元,为10户企业2453名职工发放稳岗补贴90.5万元。三是强化金融供给。认真落实疫情期间对中小微企业的金融信贷支持政策,积极搭建政银企对接平台,加强稳岗援企金融服务,截至5月底,县内金融机构共投放支持中小微企业贷款495笔5.1亿元。四是优化营商环境。持续深化“放管服”改革,简化优化许可审批,积极引导企业通过网络办理业务,11户企业通过线上办理业务更换了营业执照、3个新建项目办理了报建手续、27个项目办理了复工备案。五是开展“法律体检”。积极组织律师开展中小微企业免费体检,选派甘肃同谷律师事务所律师,担任成州锌冶炼厂、祁连山水泥、智广建材等企业的法律顾问,为企业复工复产、达产达标提供法律支持。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。