您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  文 县

霍子俊到文县调研防汛减灾等工作

 2020/07/01/ 08:51 来源:陇南日报 记者杨建芳

霍子俊到文县调研防汛减灾等工作

  每日甘肃网7月1日讯 据陇南日报报道(记者杨建芳)6月28日,市委常委、政法委书记霍子俊带领市交通运输局、水务局、生态环境局等单位负责人,到文县调研防汛减灾、环境保护等工作。

  霍子俊先后实地察看了文县堡子坝镇马莲河至福场、八字河至马儿河坝河道。霍子俊强调,要始终践行“绿水青山就是金山银山”理念,坚定走生态优先、绿色发展之路。同时要严格落实河长制,切实维护好河流生态环境,努力打造天蓝、水清、地绿的生态环境。

  霍子俊要求,各级各部门要始终保持清醒头脑,坚决克服麻痹大意和侥幸心理,牢固树立“防范胜于救灾”的理念,组织力量对地质灾害和防汛安全隐患进行再梳理再排查再整治,做到全面拉网、不留死角。要坚决落实各项防灾减灾措施,提高预警预报能力,主动提前避让。要进一步健全工作机制,各相关单位部门既要各司其职快速反应,又要联防联动高效运转,形成齐抓共管的工作格局,做到整体联动到位。要加大培训和宣传力度,加强防洪、避险、逃生知识宣传,增强全社会防汛意识,提高抗洪技能。同时要严格落实24小时专人值班值守和领导带班制度,做到值班值守到位,确保人民群众生命财产安全。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。