您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  文 县

甘肃省重大洪涝灾害跨区域救援实战拉动演练在文县碧口举行

 2020/07/13/ 21:33 来源:陇南日报 通讯员 白永强

我省重大洪涝灾害跨区域救援实战拉动演练在文县碧口举行

  7月9日下午,甘肃省重大洪涝灾害跨区域救援实战拉动演练在陇南市文县碧口镇举行。此次演练模拟陇南市某地出现连续强降雨,发生洪涝灾害的风险持续增高,甘肃省消防救援总队按照《重特大洪涝灾害跨区域增援力量编成方案》,预先调集陇南、天水、临夏、兰州、定西、甘南、训练与战勤保障7个支队抗洪抢险救援专业队伍310名指战员、120辆车、36艘冲锋舟、30艘橡皮艇及4680(件)套水域救援装备器材集结该地前置备勤。

  演练现场,10余艘冲锋舟呈“一”形、“△”形、“S”形编队行进,快速驶近救援区域,开展了船只火灾,客运车落江等多种情形下的救援工作,全体参战指战员配合默契、齐心协力,被困人员全部安全营救转移,演练圆满结束。此次演练是甘肃省近年来最大规模的水域救援演练。陇南日报通讯员 白永强 摄影报道

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。