您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  两当县

两当:健康扶贫暖民生

 2020/07/14/ 10:46 来源:陇南日报 通讯员高浩东

  每日甘肃网7月14日两当讯 据陇南日报报道(通讯员高浩东)近日来,两当县民政局携手两当县居家养老服务中心、陇南市眼科医院在金洞乡大滩村、城区东大街开展“关爱老年人关注普遍眼健康”义诊活动。

  两当县居家养老服务中心和陇南市眼科医院的志愿者们,携带专业检查设备,对前来义诊群众进行了老年性眼科疾病免费筛查,测量了血压、血氧、血糖以及身体亚健康分析检测,并对检查结果建档登记。志愿者们认真为每一位登记的老人进行义诊,并对屈光不正、白内障、青光眼、眼底病等眼科疾病的症状进行讲解,为老人们普及日后用眼健康保健小知识,帮助他们了解自己的用眼健康状况,提高眼病预防意识。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。