您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  西和县

西和县蒿林乡:环境整治见实效 乡村面貌换新颜

 2020/07/21/ 16:03 来源:陇南日报 通讯员鱼勇

西和县蒿林乡:环境整治见实效 乡村面貌换新颜

  每日甘肃网7月21日西和讯 据陇南日报报道(通讯员鱼勇)近年来,西和县蒿林乡扎实开展人居环境整治工作,乡村环境得到极大的改善。

  蒿林乡通过拆危治乱将各村的危旧房屋和残垣断壁变成了小节点、小菜园。为全面提升村容村貌,乡党委政府结合美丽庭院创建活动,充分发挥各村妇联组织、巾帼志愿者、女党员的示范带动作用,发动广大妇女积极投身创建活动,争创美丽庭院。同时,各村公益性保洁员实行全时段、全天候保洁。

  蒿林乡积极推进“风貌革命”“厕所革命”,把以“诚、孝、俭、勤、和”为核心的新民风建设融入人居环境整治中,打造以社会主义核心价值观为主题的文化墙,举办“乡风文明示范户”表彰大会,营造村民共建环境的良好氛围,塑造文明新风尚。同时,乡党委政府还指导各村制定村规民约,落实门前“三包”责任制,实现了“村即是景,景即是村”的目标,有效提高了乡村文明指数和群众的生活幸福指数。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。