您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  成 县

成县首个无人警务室和智慧安防小区投入使用

 2020/07/21/ 16:03 来源:陇南日报 张鹏

成县首个无人警务室和智慧安防小区投入使用

  每日甘肃网7月21日成县讯 据陇南日报报道 7月16日,成县公安局无人警务室、张彦超警务室揭牌,标志着成县首个无人警务室正式上线运行,首个智慧安防小区也同步投入使用。

  无人警务室整合了便民服务、交通违法处理、居民身份证自助拍照、居民身份证自助办理、居民身份证自助领证、临时身份证制证六大智能终端,群众只需携带身份证、驾驶证,根据系统提示,即可实现公安户政、交管业务的一站式24小时自助办理,真正实现数据多跑路、群众少跑腿。

  张彦超警务室以城关派出所社区民警张彦超的名字命名,配备民警1人、辅警2人、治安户长2人,管辖面积约10平方公里,辖区实有人口3322人。该警务室以创建“场所服务型警务室”为目标,通过主动服务、上门走访、人文管理、网络互动等措施,落实“服企、助商、促业、安防”各项举措,以服务强基础、以管理促防范,已经在社区警务工作中赢得了群众的好评。

  按照省公安厅“智慧安防小区”建设要求,成县公安局结合小区实际,紧密围绕小区中的人、房、车等社会治理要素,着力推动了万德金街智慧安防小区建设。该智慧安防小区的建成,以“智慧警务”打造社区治理新模式,能够做到案件、特殊情况第一时间发现并预警,将管理从“事后打击”向“事中处置”和“事前防范”延伸,全面提升了小区安全防控效能,提高了社区警务工作的科技化水平。 (张鹏)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。