您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  礼 县

【新甘肃云·县融媒集萃】花椒红了 群众富了

 2020/07/24/ 16:24 来源:每日甘肃网-甘肃日报 王强

【新甘肃云·县融媒集萃】

花椒红了 群众富了

  礼县融媒体中心

  近日,走进礼县滩坪镇的花椒园,微风过处,火红的花椒粒在枝头雀跃,空气里弥漫着浓郁的椒香。

  滩坪镇光照充足,气候温润,土壤肥沃,非常适宜花椒的生长。2016年以来,该镇因地制宜调整产业结构,积极探索了“支部引领、能人带动、群众参与、共同收益”的发展模式,依托新一轮退耕还林政策和到户产业发展资金,大力发展特色富民产业。

  为了打破椒树老化、发展失衡、规模欠缺等瓶颈,滩坪镇集中打造了“千亩优质花椒种植示范园”,多次邀请技术专家进村入户讲授栽培管理技术,大力抓好老椒园更新改造,精准实现了产业提质增效。

  在示范园建设的引领带动下,全镇干部群众栽植花椒的积极性有效提升,目前已形成了覆盖全镇18个行政村总面积达1.07万亩的花椒种植带,花椒年产量35万公斤,年产值约4200万元。

  滩坪镇党委主要负责人说:“把花椒种植作为助力全镇脱贫攻坚的主导产业,选对了路子,干出了样子,不仅让群众挣到了票子,也打出了牌子。这几年通过线上线下销售,滩坪花椒受到省内外消费者青睐。”(王强)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。