您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  武都区

收成连年好椒农乐开花

 2020/07/27/ 10:27 来源:陇南日报 记者 杨建芳

收成连年好椒农乐开花

  记者 杨建芳

  在东盛物流园花椒交易区,韩红宝和邻居们正在打理着眼前大包的花椒,当他把绑着尼龙绳的大口袋打开时,又麻又香的花椒味瞬间弥散开来,引来许多顾客前来询价。

  “武都的花椒品质就是好,不仅粒大饱满、油量充盈,而且麻香浓郁,很受外地朋友喜爱。”韩红宝说,他是佛崖镇韩家湾村村主任,大前年他家新种了十几亩的花椒,去年就卖了3万多元。

  今年花椒收成好,估计会比去年还多,韩红宝信心满满地对记者说:“再过几年,花椒树到了盛果期,我的花椒也能卖十六七万元。”

  在韩红宝看来,这在以前是不敢想象的。以前椒农辛辛苦苦种出的花椒,因为路不通,就算丰产椒农也不会“丰收”,“现在政府把硬化路修到了地边上,椒农的花椒能运出去了,外地的客商也能进来了,再加上政府重视花椒产业发展,椒农的收入逐年提高。”韩红宝说。

  韩红宝说,2015年和2018年两次退耕还林,村里76户种了1000多亩花椒,平均每户就有十几亩,“现在花椒树就是我们的‘摇钱树’,花椒就是我们的‘金果果’,我们每年的希望都在这十几亩地的花椒树上。”

  “这几天你到地里去看,处处都能看见笑着摘椒的人。”韩红宝说这话时,左右看了看和他一起来的椒农,他们脸上都笑开了花。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。