您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  武都区

乡镇干部“变身”网络主播

 2020/07/27/ 10:27 来源:陇南日报 记者 郭美乐

乡镇干部“变身”网络主播

  记者 郭美乐

  “刚刚给大家介绍完安化花椒,现在我给大家介绍下安化辣椒,我们安化辣椒也是很有名的,用安化辣椒做出来的辣椒面,油泼以后,油润红亮、口味香辣……”7月25日,在2020年中国花椒价格指数发布暨武都花椒产销对接会的直播带货区,武都区安化镇党建办主任党晖正直播推介安化农特产品。

  直播中,主播现场制作了一道油泼辣子。记者注意到,直播间的观众纷纷在互动区评论——“隔着屏幕都能闻到油泼辣子的香味。”“吃洋芋搅团配安化‘双椒’,绝啦!”“我已经下单了,坐等收货。”……不时掀起“买买买”的热潮。

  记者现场了解到,除了安化镇,武都区其他乡镇干部也都“变身”网络主播推介各自乡镇的农特产品。

  “在一个多小时的直播中,近万人在线围观,成功带货400余单。值得一提的是,这次我们对当地竹编制品采取了线上直播推介、线下购买的销售方式,效果特别好,刚刚展区的负责同志发微信对我说竹编制品已被一抢而空。”刚下直播的党晖对记者说。

  眼下,直播带货风头正劲,在这个背景下,陇南各个行业纷纷试水直播带货,依托主播推介,加强与消费者互动,直播带货也成为陇南农特产品销售的新渠道。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。