您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  礼 县

礼县:五项措施确保汛期道路安全畅通

 2020/07/29/ 11:43 来源:陇南日报 王喜平

礼县:五项措施确保汛期道路安全畅通

  每日甘肃网7月29日礼县讯 据陇南日报报道连日来,礼县境内强降雨多发,已进入主汛期,为了保证汛期道路安全畅通。礼县公路段强化五项措施,全力以赴做好防汛减灾工作。

  一是牢固树立“防大汛、抗大灾、抢大险”的意识,明确任务分工做到“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全管理责任制。研究部署汛期防汛减灾工作。二是风险管控得当、隐患清零。排查治理公路沿线易发水毁、泥石流、滑坡路段,及排水系统、路基、边坡防护隐患。三是落实“一路四方”应急联动制度,完善联勤联动机制,密切关注气象预警信息,优化应急预案,提高预案的科学性可操作性,强化预案演练,完善实战技能,提高防汛应急处置能力。四是加强防汛应急队伍管理,成立汛期应急抢险突击队。及时对道路抢险机械设备维修保养,确保应急人员、机械、物资三到位。做到“雨前排查、雨中巡查、雨后复查”。五是提高防汛应急处置能力,坚持领导24小时带班到岗制,一旦发生险情及时警报、及时上报,科学应对、及时处置。做到物资充足、措施得当、信息畅通、指挥高效、保障有力,确保汛期道路安全畅通。

  (王喜平)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。