您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  武都区

武都区上半年实现劳务收入17.75亿元

 2020/07/30/ 08:44 来源:每日甘肃网 通讯员 文娟

  每日甘肃网讯(新甘肃·每日甘肃网通讯员 文娟)今年,为缓解新冠肺炎疫情给劳务输转工作带来的不利影响,武都区认真贯彻落实中央、省、市关于脱贫攻坚和疫情防控工作安排部署,将就业扶贫作为当前首要政治任务,采取有力措施,狠抓劳务输转工作。上半年,全区共输转城乡劳动力13.565万人次,实现劳务收入17.75亿元。

  武都区紧紧围绕“六稳”“六保”工作目标,通过线上线下同步服务方式为城乡劳动力就业创业提供高效服务,引导组织农村劳动力有序输转就业。特别是在疫情防控期间,武都县区劳务部门联合交通、公安、卫健等部门通过开辟务工农民工运送服务“绿色通道”,包专车“点对点、门对门”一站式运送47批次1002人赴外务工,上半年省外输转就业的劳动力比去年同期5.2116万人增8%。

  据统计,至6月底,武都区共输转城乡劳动力13.565万人,占全年目标任务13万人的104%,其中有组织输转10.1909万人,实现劳务收入14.2亿元,完成全年目标任务27.5亿元的51.6%,农村劳动力人均劳务收入达1.13万元。全区有输转就业意愿的建档立卡贫困劳动力53664人全部输转就业,其中稳定就业3个月以上的建档立卡贫困劳动力人均劳务收入达1.1万元。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。