您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  两当县

两当县汪家村:四个百亩产业助力群众增收致富

 2020/07/30/ 10:38 来源:陇南日报 王强

两当县汪家村:四个百亩产业助力群众增收致富

  每日甘肃网7月30日两当讯 据陇南日报报道 今年以来,两当县西坡镇汪家村村党支部结合该村实际,引导和带动全村群众大力发展符合本村实际的富民产业,圆满完成了四个一百亩产业发展目标。

  在具体工作中,充分结合全村实际,按照“支部+”的方式,由支部班子成员带头,示范和引导群众共发展订单辣椒108亩、烤烟115亩、黄芩110亩、木香106亩,共有党员15户和群众22户参与,帮助群众实现持续稳定增收,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会奠定了坚实基础。

  为了让更多群众发展富民产业,支部班子成员充分发挥带头人作用,挨家挨户宣传产业优势,讲解惠农政策,带头流转土地发展富民产业。通过这种以身示范的方式,全村党员及群众积极发展富民产业。同时,为了消除群众对产品销售的顾虑,支部牵头及时联系相关合作社及企业,提前敲定销售渠道,确保群众发展的农特产品“不愁卖”,而且能卖出好价钱,切实增强群众发展产业的信心。

  四个百亩产业的落地,也为当地群众提供了就地就近务工的机会。支部牵头及时掌握大户在产业经营中的锄草、采摘等日常用工需求,并将掌握的需求与全村劳动力有效对接,引导富余劳动力到种植大户家去务工,既帮助大户解决用工方面的需求,也为其他农户提供就地就近务工的机会。

  (王强)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。