您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  徽 县

徽县全力抓好防汛减灾工作

 2020/07/31/ 08:40 来源:每日甘肃网 通讯员 高琼

  每日甘肃网讯(新甘肃·每日甘肃网通讯员 高琼)为应对汛期的到来,徽县立足“防大汛、抢大险、救大灾”的要求,以“人民至上、生命至上”为宗旨,未雨绸缪,积极备战,不断提高应急反应能力,积极落实各项准备和防范措施,全力做好防汛减灾工作。

  连日来,徽县根据气象、水文预报情况,对重点河段、重要部位、薄弱环节进行工程再排查、防御措施再落实,不留死角,消除隐患。县委、县政府主要领导多次带队到地质灾害隐患点、洪涝灾害易发区、矿山、水库等重点区域进行“拉网式”排查。县防汛抗旱指挥部抽调成员单位精干力量组成督查组,对各乡镇水旱灾害防御责任制落实情况,水库、水电站安、险工险段及责任人落实等情况进行了大检查。构建多途径传输预警信息体系,及时向群众发布重要天气和重大水情、雨情信息,加强对现有设施设备的维护管理,提升监测预警能力,实现无线应急通信系统“全域覆盖、实时畅通”。通过电视、电子屏幕及微信、网站等新媒体,积极宣传防汛救灾基本常识,组织应急管理工作人员参加网络培训班,参与全市“防灾减灾知识”答题活动。同时,县抗旱防汛指挥部指导各乡镇积极开展防汛应急演练,通过开展“逃生”“救援”“抢险”等内容的演练, 极大地提高了群众防灾减灾的意识,提高了各乡镇应对洪涝灾害的应急和处置能力,确保在灾情和险情发生时,将人民群众的生命财产损失降到最低。截至目前,全县共发送预警信息11次1.5万余条,发放编织袋7.8万条,木桩1800根,铅丝笼50平方米,宣传册3000册,明白卡1000张,为安全度汛打下了坚实基础。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。