您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  两当县

国网两当县供电公司:冒雨抢修谱写雨中赞歌

 2020/08/17/ 11:47 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯  “供电公司吗?我是戚家沟用户,我家这会儿停电,能尽快派人过来看看吗?”8月16日早9点10分左右,国网两当县供电公司城关供电所接到故障报修电话后,立即组织抢修人员火速赶往事故现场。

  抢修人员马伟接到电话后,马上拿好抢修工具,披上雨衣,和同伴龙玮鑫、胡光伟立即出发,用时不到10分钟,抢修人员便裹着冷风冒雨赶到故障抢修现场。经过同拨打报修电话的用户郑生福沟通了解,判断停电原因可能是由于近期待续降雨,客户家中出线断裂而引发停电事故。

  为了让独居家中的孤寡老人尽快用上安心电,在具备抢修条件后,马伟三人立即投入到了紧张的抢修工作中,身上的衣服被雨水、汗水浸透,但他们全然不顾。半个小时过去了,终于发现有一处线路破损,造成漏电,导致跳闸。发现故障点后,他们迅速对导线进行包扎,隔离故障点,重新合上开关。经过二十分钟的紧张抢修,郑大爷的线路故障终于处理好了,他们也成了一个个“落汤鸡”。

  在旁边一直守候的郑大爷看见家中的电灯再次亮了起来,紧锁的眉头终于得到了舒展,望着抢修人员被雨水和汗水湿透的衣裳,郑生福感激地说:“真没想到这么大的雨,又处在双休日,原本抱着试试看的心态打的报修电话,没想到你们还真的来了,一刻也不耽误抢修时间,及时为我家送来了暖心电,供电的优质服务真让人心服口服,辛苦大家了!”

  “金杯银杯,不如群众的口碑!有你们的认可,我们淋雨也值了!大爷赶紧回屋休息吧,我们也得赶回去值班了。”抢修人员马伟擦了擦脸上的的雨水,收拾好工器具,跟郑大爷道别后,回头看着屋里亮起的暖光,他们脸上都浮上了满意的笑容。(王美惠)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。