您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  武都区

【防汛抗洪 抢险救灾】武都:729支党员先锋队守护家园

 2020/08/21/ 16:43 来源:每日甘肃网 通讯员 黄骊珠 张海斌

  每日甘肃网讯(新甘肃·每日甘肃网通讯员 黄骊珠 张海斌)连日来的持续强降雨,造成陇南市武都区境内多地出现滑坡、泥石流、崩塌、道路损毁等地质灾害。面对严峻的防汛抢险救灾形势,武都区各级党组织和党员干部充分发挥领导核心、战斗堡垒和先锋模范作用,冲锋在防汛第一线,战斗在抢险救灾最前沿,用共产党员的初心和使命捍卫人民群众生命财产安全。

  “关键少数”,勇敢担当,主动作为

  全区各级党组织坚决扛起防汛抢险救灾的主体责任,牢固树立人民至上、生命至上、群众利益至上的理念。面对严峻的防汛形势,武都区将防汛Ⅲ级应急响应调整至Ⅰ级,各级党员领导干部第一时间深入到出现灾情的乡、村、社、户一线,靠前指挥、科学调度,完善应急预案,靠实工作责任,积极组织党员群众扎实开展隐患排查、预警监测、物资储备、群众转移、抢险救灾、生产生活秩序恢复等工作,做到了守土有责、守土尽责。

  “战斗堡垒”,迅速行动,攻坚克难

  汛情就是命令,防汛就是责任。全区各级党组织闻“汛”而动,坚持“堡垒”前移,成立729支党员先锋队,6支1000余人的区级抢险队、53支1874人的乡级抢险队、1905支22288人的村社抢险队,坚守在防汛抢险救灾第一线。在做好灾情预警预报、各类隐患点排查治理、应急保障、抢险救灾的同时,各党员先锋队、抢险队、驻村帮扶工作队通过党员包户、划分党员责任区等方式,和受灾群众进行“一对一”联系帮扶,鼓励和帮助群众积极恢复生产生活,坚定群众战胜“洪灾”的信心和决心。

  “先锋模范”,践行初心,担当使命

  哪里有困难险阻,哪里就有党旗在飘扬。在此次防汛抢险救灾中,全区广大党员把防汛救灾一线作为践行“不忘初心、牢记使命”的生动“课堂”和履行党员义务的前沿“阵地”,听从指挥、服从安排,勇挑重担、冲锋在前,蹲点驻村、坚守岗位,带头承担最繁重、最艰巨、最危险的任务,带头发扬艰苦奋斗、连续作战的优良作风,真正把党的政治优势、组织优势,转化为防汛抢险救灾的巨大力量,用实际行动诠释了“一名党员就是一面旗帜”。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。