您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  西和县

【简讯】西和县蒿林乡灾后自救与脱贫攻坚两推进两不误

 2020/08/25/ 08:27 来源:每日甘肃网 通讯员 吕宏

  每日甘肃网讯(新甘肃·每日甘肃网通讯员 吕宏)道路被冲毁、河堤出溃口、房屋有受损、山体有滑坡、交通遭堵塞、农田受淹没……面对灾害,西和县蒿林乡在持续开展道路淤泥清除、农作物自救、水电基础设施修复等灾后自救工作的同时,抢抓时节采摘辣椒等经济作物,做到灾后自救与脱贫攻坚两推进两不误。

  为全面做好灾后自救,蒿林乡紧盯县委县政府防汛救灾“四抢两保”工作安排,周密部署,多措并举,一方面,继续对险情险段确定专人进行全天候监测,密切关注灾情动态,成立抢险自救队伍,调运挖掘机等大型机械,对塌方路面、水毁渠道、受灾农田、受损房屋等展开抢修自救;另一方面,积极联系对接辣椒收购商,组织农户对成熟辣椒及时进行采摘,集中进行收购,同时,其他脱贫攻坚有关工作也在同步推进中。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。