您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  成 县

成县核桃产销对接商贸洽谈会开幕

 2020/08/26/ 08:38 来源:甘肃日报-新甘肃客户端 记者陈多

2020·甘肃陇南成县核桃产销对接商贸洽谈会开幕式现场。

  新甘肃客户端成县讯(新甘肃·甘肃日报记者陈多)金秋送爽,核桃飘香。8月24日上午,由陇南市委、市政府主办,成县委、县政府承办的2020·甘肃陇南成县核桃产销对接商贸洽谈会在成县开幕。

  成县是中国核桃之乡。近年来,成县打造了总面积51万亩、1100万株、人均50株的整县核桃产业,1.8万群众全面小康的底气更实、成色更足。这次核桃节以“融‘核’农电旅•引领新消费”为主题,通过产销对接、现场观摩、商贸洽谈等一系列活动,全方位展示成县近年来在推动产业发展、深化电商扶贫、巩固脱贫成效、推进全域旅游等方面的发展成果,进一步促进农产品产销对接,助力打赢全面建成小康社会收官战。

  签约仪式上,成县核桃营销企业、农民专业合作社、核桃种植大户分别与来自河北衡水,陕西宝鸡、汉中、安康及甘南舟曲的8家企业签订农副产品购销意向协议9份,意向销售核桃产品共2112.5吨,协议成交金额4636万元。

县内电商企业线上线下销售活动火热开展。

  核桃节期间,县内电商企业还同步开展了线上线下销售活动。

  近年来,陇南立足区域资源禀赋,围绕“十大生态产业、六大特色产业、五小产业”,紧扣花椒、核桃、苹果、油橄榄四颗“摇钱树”,中药材、食用菌、苗木、茶叶四个“特别特”和牛、猪、鸡、蜂四个“特色养”,在抓机遇、调结构、促转型上下功夫,在扩规模、增效益、促消费上做文章,建成产业生态和生态产业为主体的生态经济体系,全市核桃、花椒、油橄榄、苹果、苗木、中药材等特色产业规模达1000余万亩,为脱贫攻坚奔小康奠定了坚实基础。

  开幕式结束后,与会嘉宾参观了“绿色生态、特色精品”成县特色产业暨优质网货展销活动,并分组前往陇小南升级版网货供应中心和成县大路沟核桃科技示范园进行现场观摩。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。