您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  陇南市

安置,安心!——陇南市灾区安置点掠影

 2020/09/02/ 08:35 来源:陇南日报 罗艳 李旭春 冉创昌

安置,安心!

——我市灾区安置点掠影

文县石鸡坝镇安置点。

孩子们在文县尚德小学安置点玩耍。陇南日报记者 罗艳 摄

省消防救援总队官兵在文县临江镇东风村希望小学清淤。

张掖森林消防支队官兵在文县临江镇东风村清淤。

文县尚德镇安置点的临时厨房。

  文县石鸡坝镇险崖坝临时安置点的受灾群众领取民政部门免费发放的日常用品。陇南日报记者 李旭春 摄

  每日甘肃网9月2日讯 据陇南日报报道  “8·12”特大暴洪泥石流灾害发生后,陇南市各地各部门坚决贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神和省市对防汛抗洪的相关部署,各级党委政府全力组织群众转移,省市及时协调直升机救援被困群众,各级各部门全力抢险救灾,最大程度减少灾害造成的损失。党员干部守土有责,守土尽责,闻“汛”而动,迎难而上,筑起了一道道抗击洪水的坚固堤防;广大群众不等不靠,自力更生,守望相助,恢复家园,谱写了一曲曲保卫家园的磅礴壮歌。

  目前,受灾群众得到妥善安置,通村通社道路也已全部抢通。广大群众已开始谋划灾后生产生活及家园重建。

  本版图片除署名外均由李旭春记者冉创昌摄

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。