您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  陇南市

灾情过后陇南社会用电需求明显增加

 2020/09/10/ 16:13 来源:陇南日报 通讯员彭举 赵永明

灾情过后陇南社会用电需求明显增加

  每日甘肃网9月10日讯 据陇南日报报道(通讯员彭举 赵永明)随着抢险救灾及电网恢复工作有序推进,9月7日,陇南全社会最大日用电量达到1047万千瓦时,较灾情最严重时日用电量增长55%,较去年同期增长16%,日平均增长率为3%。标志着陇南社会日用电量在经历防汛抢险Ⅰ级响应之后,实现了正增长,且恢复劲头强劲。

  “8·12”特大暴洪泥石流灾害发生后,陇南电网受损严重,社会用电量陡然降低,8月18日达到日用电量近年来同期最低值。9月2日开始,文县临江万利厂、武都润基水泥厂等用电大户逐步恢复生产,工业日用电量较灾害期间增长了18%。总体来看,陇南地区用电量和用电负荷数据稳步提升,已基本达到正常水平,这表明公司抢险救灾工作取得阶段性胜利。

  下一步,国网陇南供电公司将持续发挥自身行业优势,一如既往地支持陇南经济社会发展,全力做好当前抢险救灾和电力保障工作,密切关注电网负荷变化,在社会用电需求复苏后,做好网内大用户及水电厂实时调度及受损情况统计工作,切实保障陇南电网安全、稳定、可靠运行。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。