您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  陇南市

陇南市印发通知要求 厉行节约坚决制止餐饮浪费行为

 2020/09/11/ 09:41 来源:陇南日报 记者王坤

我市印发通知要求

厉行节约坚决制止餐饮浪费行为

  每日甘肃网9月11日讯 据陇南日报报道(记者王坤)近日,习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要指示,强调要加强立法,强化监管,采取有效措施,建立长效机制,坚决制止餐饮浪费行为。要进一步加强宣传教育,切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围。

  为认真贯彻落实习近平总书记对坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神和省委、省政府有关要求,全面遏制“舌尖上的浪费”,坚决遏制餐饮浪费现象、破除铺张浪费陋习,在全市营造浪费可耻、节约光荣的浓厚氛围,我市结合实际,印发通知要求厉行节约坚决制止餐饮浪费行为。

  通知指出,当前全市正处于全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的关键阶段,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展、落实“六稳”“六保”任务、加快暴洪灾害灾后重建任务还十分繁重。各级各部门要切实提高站位,坚持把反对餐饮浪费、节约粮食作为一项重要的政治任务,牢固树立过紧日子思想,采取针对性、可行性措施,坚决杜绝餐饮浪费行为,大力整治铺张浪费现象,真正把厉行节约内化于心、外化于形。

  通知要求,各级机关、事业单位、学校、医院、企业要充分认识制止餐饮浪费的重大意义,要落实落细制止餐饮浪费的工作措施,大力倡导节约用餐,加强公务接待管理,倡导文明理性消费,传承勤俭节约美德,积极引导广大消费者形成“文明就餐、杜绝浪费”的用餐文化,营造“节约光荣、浪费可耻”的用餐氛围。要建立健全制止餐饮浪费的长效机制,深入推进宣传教育,强化行业自律,加强社会监督,强化监督检查,严防铺张浪费行为,狠刹奢侈享乐之风。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。