您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  陇南市

宋亮在陇南市调研时强调 千方百计做好群众安置和灾后重建工作 确保如期高质量打赢脱贫攻坚收官之战

 2020/09/11/ 16:04 来源:陇南日报 记者许成儿

宋亮在我市调研时强调

千方百计做好群众安置和灾后重建工作 确保如期高质量打赢脱贫攻坚收官之战

  每日甘肃网9月11日讯 据陇南日报报道(记者许成儿)9月8日,省委常委、常务副省长、陇南等重点地区应急救灾指挥部总指挥宋亮带领省直有关部门负责人深入我市武都区调研抢险救灾、灾后重建和脱贫攻坚等工作。他强调,要千方百计解决群众安置问题,全力以赴组织生产自救和有序开展灾后重建,确保如期高质量打赢脱贫攻坚收官之战。

  市委书记孙雪涛,市委副书记、市长崔景瑜,市领导田广慈、李兴华、漆文忠、李廷俊等一同调研或参加有关活动。

  宋亮一行先后来到武都区外纳镇桃园坝安置点、汉王镇固水子村、汉王镇佛堂沟、江南街道赵坝社区,就群众生活安置、农田道路水毁、泄流坡滑坡应急治理等进行实地调研,代表省政府看望慰问受灾群众并征求灾后重建工作意见。调研结束后,召开专题工作会议,研究灾后重建和脱贫攻坚等有关事宜。宋亮指出,当前要把受灾群众生活安置作为工作的重中之重,多措并举解决群众燃眉之急,确保群众安全温暖过冬。要全力以赴支持陇南等重点地区开展灾后重建,结合“十四五”规划,充分考虑环境和空间承载能力,收缩战线、优化布局、做大中心、转移人口,在更大范围内统筹推进新型城镇化、乡村振兴、生态移民和避灾搬迁等重点工作。要兜牢脱贫攻坚底线任务,逐村逐户逐人补齐短板弱项,确保大灾之年如期打赢打好脱贫攻坚战。

  孙雪涛表示,将认真按照省委、省政府的要求和部署,全力抓好灾后恢复重建、脱贫攻坚、“一带一路”美丽乡村论坛筹备等工作,确保高质量完成各项目标任务。

  会议还研究了“一带一路”美丽乡村论坛会馆项目建设等工作。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。