您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  康 县

村在山中 房在景中 人在画中 康县97.2%的村社建成了美丽乡村

 2020/09/11/ 19:20 来源:每日甘肃网 通讯员 崔丽红

  每日甘肃网讯(新甘肃·每日甘肃网通讯员 崔丽红)康县自从被提名为全国文明城市以来,始终把创建全国文明城市工作作为打赢脱贫攻坚的有力抓手,通过创建完善基础设施、改善公共服务、优化生态环境、营造文明氛围,群众的安全感、获得感、幸福感无处不在。

  “现在的环境变化真的很大,前几年我从外面回来,就连上个厕所都要收费,而且还又脏又臭,现在这些公厕不光里面干净外面也很‘高大上’啊!还有这广场上的绿化也做得好,让我这个常年在外的打工妹都想回来发展了。”一直在深圳发展的崔女士跟笔者交谈道。

  “以前我们接送娃上学走这条路,人行道特别窄,两个人并齐都走不下,尤其是带着娃走这边感觉比较危险,现在你看多宽敞啊!都快赶上马路宽了,而且歩道边上还摆放有各种颜色的鲜花,真的是很不错。”家住中医院旁边的李女士在接娃的路上边走边笑着对笔者说。李女士所说的这条宽阔干净的人行道,正是康县南环路人行道拓宽改造工程。设施完善、环境优美、秩序优良是城市文明的基本要求。

  目前,全县350个行政村1641个自然村中,97.2%的村社建成了美丽乡村,如期实现整县脱贫摘帽。市政路、城关体育场、城市“双修”、城区人行道和路灯改造提升、集中供气供热、污水管网建设、燕子河治理等项目的实施,城市综合竞争力大幅提升,全面营造了洁美有序、管理规范、生态文明、绿色发展的县城新形象。同时建成西街好人广场、世纪花园广场等20余处居民活动休闲健身广场,新建改建公厕16座,增设停车位636个,通过招商引资在城区投放360辆共享电动单车,在各村建设公共厕所1109个,新建、改建旅游厕所36座,开放30余家沿街单位公厕,69个旅游示范村旅游厕所,并全部免费开放。完善了交通设置30多处,配备停车位停车泊位200多个、路内停车泊位 600多个,路外停车泊位80余个。群众看到了真真切切的变化、得到了实实在在的实惠,对城市的获得感、幸福感、安全感持续增强。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。