您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  礼 县

礼县2020年“一扶一带”产业扶贫奖补颁奖仪式举行

 2020/09/30/ 17:06 来源:陇南日报 记者杨建芳王坤 见习记者蔺淇

兑现奖补资金1589.5万元

礼县2020年“一扶一带”产业扶贫奖补颁奖仪式举行

  每日甘肃网9月30日讯 据陇南日报报道(记者杨建芳王坤 见习记者蔺淇)9月28日,2020年中国甘肃陇南(礼县)苹果产销对接暨消费(电商)扶贫洽谈会期间,礼县举行了2020年“一扶一带”产业扶贫奖补颁奖仪式,现场为22家农业经营主体代表颁奖,兑现奖补。市人大常委会副主任、礼县委书记方新生为农业经营主体代表颁奖。

  今年,礼县全县共兑现落实“一扶一带”产业扶贫奖补资金1589.5万元,奖补农业经营主体183家,贫困户5006户。

  近年来,礼县把产业扶贫作为脱贫攻坚的根本之策,创新实施“一扶一带”产业扶贫政策,不断完善产业扶贫奖补机制,通过扶持新型农业经营主体或能人大户,与贫困户建立脱贫带贫机制,着力解决制约产业发展和贫困人口增收问题,全县农业特色产业不断发展壮大,促进了贫困人口稳步增收、稳定脱贫。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。