59岁礼县大爷火了 直播7天卖光5000斤苹果

  新甘肃·甘肃农民报见习记者 王倩

  在刚刚过去的中秋、国庆长假,活跃在电商平台的农民主播们为家乡带货忙,度过了收入丰厚、繁忙充实的“双节”。

  张加成是礼县的一位农民主播,长假期间,59岁的他和儿子、女儿齐上阵做淘宝主播,直播推介自家种的苹果。“每天从早上五六点忙到晚上十二点,女儿、儿子、儿媳妇换着播,装货的装货,播的播,效果特别好,7天卖掉了5000多斤苹果,一个长假就把今年果园的十分之一果子都卖光了,直播间粉丝也翻倍了。”老张得意地说。

  一年前,张加成还是礼县永兴镇龙槐村的一个普通果农,每年秋天等候着果贩子把苹果拉出大山,赚到一年的收成。2019年6月份,阿里巴巴脱贫特派员尹贻盼来到礼县,在他的鼓励下,老张上了直播培训班,靠着一股勤奋学习劲头学会了直播,成为了礼县年龄最大的农民主播,自己也将苹果卖到全国各地。

  “直播最大的好处是,边直播边发货,粉丝知道苹果从哪里来。从家里到果园,摘苹果、包装、发货,我都在直播,所以客户相信我。” 张加成补充道。

  靠着直播卖苹果,这一年老张家里发生了显著变化。只用了一年时间,他就给家里添置了三辆车:三轮车、电动车、小汽车,不仅实现了脱贫致富,生活品质也提升了不少。

  “以前家里收入微薄,现在一年下来收入十多万。我的目标是10年靠电商挣到100万!”张加成充满信心地说。

  看到直播赚钱,疫情期间,张加成把在外地打工的女儿也叫回老家,跟着他一起学电商。刚刚过去的中秋、国庆长假,老张的直播间粉丝翻倍,女儿、儿媳妇也分别注册了淘宝直播账号成为新主播,全家人正准备提前备战“双十一”,帮助村里其他果农卖苹果,让更多人增收致富。

  直播脱贫是阿里巴巴脱贫首创的脱贫模式之一。自2017年12月阿里巴巴脱贫基金成立起,截至2020年7月15日,832个国家级贫困县在阿里平台网络销售额超过2000亿,淘宝直播间已诞生农民主播10万人,直播成为贫困县域农民脱贫致富的“新农活”。

来源:每日甘肃网-甘肃农民报 编辑:樊醒民
成 县 风 光
 
 
 
 

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
甘肃新媒体集团法律顾问:甘肃锐城律师事务所 陈灿律师 13309317288;甘肃每日传媒网络科技有限责任公司法律顾问:甘肃荣庆律师事务所 吴天英律师 13993121760

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341号 甘公网安备62010002000070号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153