您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  康 县

【关注“十一”黄金周】康县阳坝镇文化旅游节引八方游客

 2020/10/13/ 13:08 来源:每日甘肃网 通讯员 赵琳 邹吉彦

  每日甘肃网讯(新甘肃·每日甘肃网通讯员 赵琳 邹吉彦) 中秋国庆“双节”期间,康县阳坝镇文化旅游节、乡村旅游、民俗美食、家庭郊游等活动吸引了省内外游客,其中阳坝老街、梅园沟国家4A级景区等景点成为热门旅游地点。

“康县阳坝文化旅游节”现场

  据悉,长假期间,康县阳坝镇党委、政府举办了“康县阳坝文化旅游节”,该活动将文艺表演、传统茶艺表演、特色美食展示、“男嫁女娶”婚俗、篝火晚会等多元化旅游元素集中展示,使游客体验到丰富多彩的游乐享受,放缓了旅行步伐,充分品味阳坝的风情韵味。

糖画艺人

  “我是第一次来康县阳坝,上半年有亲戚从四川老家自驾游到阳坝,说这里的山有多青,水有多秀,所以今天带着家人来阳坝了。”来自四川的陈先生说起第一次来阳坝的缘由。

  “为不断提升旅游服务质量,用优质服务展现景区良好形象,在节假日期间,我们全力做好应急预案、物资储备、员工服务意识培训等工作,确保做到整个景区安全生产和疫情防控有保障,为假期旅游高质量发展全面护航。”康县阳坝风景区管理处主任曾建军介绍道。

篝火晚会

  今年以来,康县阳坝镇党委、政府在紧抓疫情防控、防汛抢险救灾,全力保障群众生命财产安全的同时,扎实有效推进脱贫攻坚、美丽乡村建设、“一带一路”项目、厕所革命、人居环境综合整治等各项工作,有效促进乡村发展,进一步提升了低碳理念、乡村度假、休闲餐饮、文化娱乐等为一体的乡村旅游综合体实力,为游客营造了休闲舒适的旅游氛围。

  阳坝镇党委书记雍维艺总结说:“今年的文化旅游节主要有两个特色:一是文旅融合成为亮点,通过乡村旅游传播文化、拉动消费、促进经济增长等‘乡村旅游+’模式,为群众带来增收致富机会,助力脱贫攻坚和全面建成小康社会。二是乡村旅游备受青睐,游客在阳坝能够参观田园风光、体验农耕文化、品尝特色美食,真正享受到了旅游的乐趣。下一步,我们将融合‘乡村旅游+’发展模式,充分利用乡村闲置资源,优化乡村旅游结构,进一步挖掘当地旅游潜力,为乡村振兴打下良好基础。”

梅园沟景区游客

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。