您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  陇南市

陇南市委常委会召开会议 市委书记孙雪涛主持

 2021/01/08/ 14:48 来源:陇南日报 记者马海涛

市委常委会召开会议 市委书记孙雪涛主持

传达学习习近平总书记重要讲话精神 研究部署我市贯彻落实工作

  每日甘肃网1月8日讯 据陇南日报报道(记者马海涛)1月6日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记有关重要讲话精神,研究部署我市贯彻落实工作。市委书记孙雪涛主持会议。

  会议传达学习了中共中央政治局民主生活会会议精神。会议指出,习近平总书记的重要讲话,就讲政治问题作了深刻阐述、提出明确要求,为全面加强新时代党的建设提供了重要遵循,为强化领导班子政治建设、提高领导干部政治能力指明了努力方向。全市各级党组织和广大党员干部要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,始终坚守初心使命,时刻胸怀“两个大局”,旗帜鲜明讲政治,坚持不懈抓学习,尽心竭力促发展,持之以恒转作风,着力推动中央和省上决策部署落实落细。要以中央政治局民主生活会为标杆,高标准高质量开好市委常委会班子民主生活会,进一步统一思想、明确方向、凝聚力量,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

  会议传达学习了中央经济工作会议精神。会议强调,习近平总书记的重要讲话,系统总结了2020年经济工作,深入分析了国际国内形势,深刻阐释了推动经济高质量发展的重大理论和现实问题,明确提出了2021年经济发展的总体思路、目标任务和重点措施,为我们做好工作提供了科学指导和根本遵循。全市各级各方面要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实中央和省委决策部署,准确把握新发展阶段实践要求,科学谋划好今年经济工作,不断巩固拓展脱贫攻坚成果,持续盯紧抓实项目建设,加快构建现代产业体系,大力支持发展非公经济,统筹推进城乡融合发展,全面促进消费转型升级,着力保障和改善民生,奋力推动全市经济高质量发展,确保“十四五”开好局、起好步。

  会议传达学习了中央农村工作会议精神。会议强调,习近平总书记的重要讲话,全面总结了党的十八大以来我国农业农村发展取得的历史性成就,科学回答了在新发展阶段做好“三农”工作的一系列重大理论和实践问题,是做好新时代“三农”工作的根本遵循。要切实扛起政治责任,加强党的全面领导,始终把“三农”工作作为全局工作的重中之重,坚决守住脱贫攻坚成果,持续抓紧抓好粮食生产,全面实施乡村振兴战略,加快发展乡村产业,大力实施乡村建设行动,着力推进城乡融合发展,不断提升基层治理能力,努力实现农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足的目标。

  会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第二十五次集体学习时重要讲话精神。会议要求,全市各级各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,站在落实国家战略、适应新发展阶段要求的高度,把加强知识产权保护摆在更加突出的位置,健全完善工作机制,持续提升管理服务能力,不断增强尊重和保护知识产权的意识,着力打造区域公共品牌,加大地理标志宣传推介力度,全力推动知识产权创造运用,依法严厉打击侵权假冒行为,推动全市知识产权保护工作再上新台阶。

  会议还传达学习了习近平总书记关于退役军人工作重要论述、《中华人民共和国退役军人保障法》、省委十三届十三次全会暨经济工作会议、省委全面依法治省工作会议等文件会议精神,讨论审议了召开市委四届十二次全会暨经济工作会议有关事项,审定了《陇南市农村留守儿童关爱保护条例(草案)》,安排部署了新冠肺炎疫情防控等工作。

  会议还研究了其他事项。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。