您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  康 县

康县:“四个坚持”推动党员教育提质增效

 2021/01/13/ 08:22 来源:陇南日报 记者陈晓旭 通讯员巩茂忠

康县:“四个坚持”推动党员教育提质增效

  每日甘肃网1月13日讯 据陇南日报报道(记者陈晓旭 通讯员巩茂忠)去年以来,康县认真贯彻落实中央和省市有关党员教育管理工作要求,不断健全培训内容,拓宽培训渠道,突出培训主题,完善培训机制,全面提高党员队伍素质,为全县经济社会发展提供了坚强的组织保证。

  在具体实践中,康县紧紧围绕“四个坚持”推动党员教育提质增效,即坚持实事求是,通过狠抓政治理论学习,紧贴工作实际,根据党员需求,多元化培训提升党员素质,进一步增强党员干部的“四个意识”。坚持创新发展,督促全县各级党组织认真落实“三会一课”组织生活制度,增强主体班次培训力度,创新宣讲方式并督促乡镇每月定期开展“党群活动日”活动,进行理论学习、农技交流和谈心议事,多样化培训拓宽受教渠道,提高党员参与度。截至目前,共开展宣讲活动63场次,21个乡镇开展“先锋宣讲”“党课开讲啦”活动1296场次,实现了全县350个村全覆盖。坚持突出主题,开展典型案例培训、红色教育和创争教育,特色化培训提高学习质量,提升党员受训效率。坚持完善组织领导、责任考核、年度培训机制,靠实责任,规范化培训强化服务保障,确保党员教育培训工作扎实推进。

版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。