您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  礼 县

礼县:警民联合救助保护动物红腹锦鸡

 2021/01/13/ 08:24 来源:陇南日报 记者杨建芳

警民联合救助保护动物红腹锦鸡

  每日甘肃网1月13日讯 据陇南日报报道(记者杨建芳)近日,礼县公安局森林警察大队民警与群众救助并放生了一只国家二级保护动物红腹锦鸡。

  近日,一名卡车司机在成武高速隧道内行驶时,看到一只毛色鲜亮的小动物,他将车停在应急车道内,走近一看,原来是一只野鸡,随即将它救上车。该司机在礼县下高速后立即联系了当地公安局森林警察大队,森林警察大队民警立即赶赴现场。

  经过初步检查,确定该野鸡无外伤,生命体征正常。经过图片比对辨认,确认是国家二级保护动物红腹锦鸡。随后,森林警察大队民警在礼县翠峰寺林区将其放生。

版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。