您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  宕昌县

宕昌:新选出基层“带头人”中大专以上学历者近九成

 2021/01/28/ 17:12 来源:陇南日报 通讯员刘治学 王晓勇

宕昌:新选出基层“带头人”中大专以上学历者近九成

  每日甘肃网1月28日讯 据陇南日报宕昌报道(通讯员刘治学 王晓勇)冬日的宕昌县兴化乡柴家庄村寒气袭人,但村党群服务中心会议室里却温暖如春,气氛热烈。29名党员胸前佩戴党徽,参加村党支部换届选举大会。当大会选出村党支部新班子成员时,与会党员报以热烈的掌声,高兴地说:“火车跑得快,全靠车头带。有了好带头人,我们的致富路会越走越宽。”

  日前,宕昌县25个乡镇组织召开村党支部换届选举大会,选举新一届党支部委员、书记、副书记。各乡镇党委班子成员分赴340个村(社区),指导村党支部严格按照程序召开党支部换届选举大会,换届选举工作做到了群众满意,党员放心,优化了班子结构,增强了战斗力。

  宕昌县村(社区)党支部换届中选举村(社区)党支部委员1116名,其中新提名432名,继续提名684名。45岁及以下660名,占比59%,大专及以上506名,占45%。

  选举村、社区党支部书记340名,其中新提名74名,占比22%。村(社区)支书平均年龄39岁,其中35岁及以下的135名,占比40%;其中大专及以上文化程度的296名(包括126名大专在读),占比87%。

  通过资格联审,综合考察,一批“双好双强”“两强两化”型党员进入党支部班子,实现高学历干部、女干部和年龄偏大干部比例“两升一降”,新当选村党支部书记信心百倍,干劲十足。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团等平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心