您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  武都区

武都:第一批“点对点”输转532名外出务工人员启程

 2021/02/19/ 15:06 来源:陇南日报 通讯员黄骊珠

武都:第一批“点对点”输转532名外出务工人员启程

  每日甘肃网2月19日讯 据陇南日报武都报道(通讯员黄骊珠)为做好疫情防控常态化期间返乡务工人员健康安全复工返岗工作,2月17日,武都区第一批“点对点”输转532名外出务工人员启程。

  “经过劳务中介公司介绍,我要去成都打工。待遇好,工价也好,各方面都好。”外出务工人员李红庆高兴地说。

  武都区劳务局相关负责人介绍:“自1月25日开始稳岗留工专项行动以来,我们采取了线上和线下相结合的招聘方式,在武都劳务微信公众号和就业扶贫小程序开展线上招聘,线下组织了区内的八家劳务机构,深入村社、群众家中开展了稳岗留工和复工复岗的宣传工作。为了确保群众安全出行,在出发前为大家全部做了核酸检测,出行的大巴全部进行了消毒,把他们点对点直接输送到工厂。”

  据了解,武都区结合2021年公共就业服务“春风行动”深入开展“迎新春送温暖、稳岗留工”专项行动,鼓励倡导外出务工人员和外地来武人员就地留工过年,大力组织返乡回流人员开展点对点、一站式劳务输转,多措并举保障春节期间劳务形势总体稳定。春节期间,武都区线上共发布用工信息31期、就业岗位7000余个,组织区内8家人力资源机构印发宣传资料2万册、招聘简章10万份,累计提供就业岗位3万余个,实现了务工就业和劳务输转开门红。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团等平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心