您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  礼 县

礼县:“等过完年回家补拍全家福”

 2021/02/22/ 07:58 来源:陇南日报 记者陈晓旭 通讯员赵书艺

“等过完年回家补拍全家福”

  陇南日报记者 陈晓旭 通讯员 赵书艺

  “面对新冠疫情防控的新变化、新形势,我们礼县妇联向外出务工妇女发出倡议,号召妇女姐妹在务工地就地过年,非必要不返乡,同时,委托北京合作的家政公司为在京过年的务工人员创造便利条件,并对在京过年的优秀家政服务人员的家庭进行慰问回访。”礼县妇联主席杨芙蓉说。

  据了解,春节期间礼县有1300多名在京从事家政服务行业的妇女选择就地过年,礼县永兴镇捷地村的张雪梅就是其中一员。

  近日,记者来到了张雪梅的家,见到了张雪梅的丈夫何成,他正在给孩子辅导寒假作业。

  在张雪梅的家里,记者在桌上看到了他们一家人的全家福,照片记录了一家四口的幸福瞬间。

  “这张照片是2019年我们去成都旅游时拍的。”还没等记者开口,何成指着另外一张说,“这张是2000年拍的,已经好多年了,孩子都长大了。”

  言语间,记者感受到了何成对妻子的思念,对每年仅有的一次团聚时刻的向往。

  “今年要是能回来拍张全家福该有多好。因为疫情防控原因,今年妻子选择了在北京就地过年。”何成说。

  张雪梅常年在北京务工,只有过年回家才能和家人获得半个月短暂的团聚时间,因今年疫情防控的需要,礼县发出倡议书鼓励大家就地过年,看到号召后张雪梅便和家人商量决定留在北京就地过年。

  采访中,何成和妻子张雪梅进行了视频连线。

  视频中,张雪梅一个劲儿地问孩子想妈妈不,早饭吃了吗?并叮嘱孩子在家听奶奶的话,认真写作业……

  经何成介绍后,张雪梅告诉记者:“今年我本来要回家的,票都已经买好了,但看到就地过年的号召后,便和家里人商量后退了票,就在北京过年。”

  “往年都回去过年,今年比较特殊,等过完年请假回家看看孩子和家人,把全家福补上。”张雪梅满眼期待地说。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团等平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心