您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  陇南市

陇南市全力提升疫苗冷链储运能力 安排项目资金1179万元

 2021/02/25/ 08:04 来源:陇南日报 记者张卓宁

我市全力提升疫苗冷链储运能力

安排项目资金1179万元

  每日甘肃网2月25日讯 据陇南日报报道(记者张卓宁)为提升全市各级疫苗管理和使用单位的冷链储运能力,2020年10月,全市疫苗冷链能力建设项目安排资金1179万元,为市、县区疾病预防控制中心,各县乡、村和社区服务中心(站)等预防接种单位补充、更新疫苗储运以及疫苗追溯所需的冷库11座、备用发电机组229台、医用冰箱672台、冷藏箱(包)493个、疫苗追溯管理专用电脑272台、条码扫码器20个、条码扫码枪538个、温度监控仪690个、电子核签仪242个,共计3167台(件)。2月24日,我市举行疫苗冷链能力建设项目武都区设备发放仪式。

  截至目前,除冷库正在定制生产中,其余设备已逐步配送到位。通过该项目的实施,市、县区疾控中心和全市269个接种单位冷链设备和信息化设备的配备,达到了《预防接种工作规范》和《疫苗储存和运输管理规范》的要求,已基本实现疫苗储存运输的全程冷链和温度监控的信息化管理,保证了全市疫苗的储运安全。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心