您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  礼 县

扎根基层 服务群众 ——访全市优秀共产党员、礼县桥头镇党委书记苏永

 2021/07/08/ 15:27 来源:陇南日报 记者 王 坤

  记者 王 坤

  “今天受到表彰心情很激动,这对我既是一份荣誉,更是一种鞭策。”6月29日,全市“两优一先”表彰大会在陇南礼堂召开,被评为全市优秀共产党员后,礼县桥头镇党委书记苏永激动地说。

  苏永2002年8月参加工作,曾任礼县白关镇镇长,今年6月任桥头镇党委书记。

  乡镇干部是乡镇事业的“主心骨”,也是乡镇改革发展的带头人。在乡镇工作期间,苏永认真履行党员干部的使命担当,深入基层、扎根群众,帮助广大群众解决实际困难,积极争取项目,为群众做了许多实事好事,让群众切实感受到了党和政府的关怀和温暖。

  特别是在脱贫攻坚战中,时任白关镇镇长的苏永认真钻研业务,协同驻村干部、帮扶队队员组成的工作组,积极开展“挂包帮”“转走访”工作,逐村逐户摸清底子,科学识别建档立卡户2319户10888人,分类管理,做到帮扶对象精准化。同时,紧紧围绕“两不愁、三保障”考核指标,带领白关镇广大干部群众完成了1307间危房改造,解决了群众的安全住房问题;大力实施安全饮水提升工程,解决了白关镇26个村的饮水问题,并对饮水工程存在问题的村户及时进行维修改造,保障了白关镇18000多人的饮水安全。

  在拆危治乱工作中,苏永带领白关镇广大干部群众按照“拆治并进,治理为主”的工作思路,在上河、安家山、架箭、油付、分水等村打造花园节点23处,动员群众就地取材对房前屋后进行了美化亮化。苏永还及时组织镇村干部在全县范围内率先启动了农村旧房子改造提升工程,共改造提升“黑房子”1375户。

  一时间,白关镇掀起了拆危治乱和人居环境整治行动的高潮。截至今年6月,白关镇共拆除危房4331间,残垣断壁2041米,清理垃圾140余吨。

  脱贫的重点在于完善基础设施,难点在于发展产业、持续增收。为斩断贫困根源,促进产业发展,苏永结合白关镇实际,把关制定和完善村级产业发展规划,将精准扶贫工作内容全面细化,认真谋划产业。通过进村入户走访,在详细了解了群众产业发展意愿和需求后,依托资源优势,因地制宜先后创建

  了分水岭、苟山梁、李坝麻地坝梁、老院沟、黄样王家山等5个中药材标准化种植示范点,为广大群众增收致富奠定了坚实基础。

  “他善于集中群众智慧,找到解决问题的突破口和落脚点。”“他对待工作认真负责,严谨细致,富有开拓进取精神。”这是白关镇基层干部对苏永的评价。

  不忘初心,励志前行,荣誉承载过去,开拓旨在未来。“作为一名基层党员,我将始终发扬党员的示范引领作用,坚定不移贯彻党的群众路线,永远把群众急难愁盼的问题牢记于心,落实在行动,用心用情为群众化解难题、办实事,在乡村振兴工作中再立新功,再创佳绩,给党和人民交一份满意的答卷,让党旗在群众心里高高飘扬。”苏永坚定地说。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心