您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  宕昌县

宕昌县好梯乡:念好产业经 奔向小康路

 2021/07/14/ 17:46 来源:陇南日报 记者 刘国庆

  记者 刘国庆

  “小家禽养殖我有经验,就是缺少资金,依靠党的‘五小’产业惠农政策,今年乡上帮我免费投放土鸡苗200多只,只要认真饲养,收入肯定会比外出务工高。前几天,第一批成品土鸡经乡干部帮助销售,已卖了个好价钱。”宕昌县好梯乡苟家院村村民苟刘荣高兴地说。

  据好梯乡党委书记马志明介绍,今年以来,好梯乡聚焦党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,坚持党建引领,切实加强对小庭院、小家禽、小手工、小买卖、小作坊等“短平快”增收小产业发展的支持力度,大力支持群众发展“五小”产业,变“输血”为“造血”,充分激发群众内生动力,巩固脱贫成果,确保群众收入稳得住、能致富。

  苟刘荣家中有两个上学的女儿,日子过得拮据。今年乡上鼓励“两类户”发展“五小”产业,苟刘荣便是发展“五小”产业的直接受益户。

  好梯乡坚持党建引领,选出有食用菌种植和肉鸡养殖经验的党员8名,采取“一对一、一对多”的结对帮扶方式,将3100棒香菇、2400棒木耳和1300只肉鸡划分到14户“两类户”名下,逐一设立结对帮扶公示牌,开展结对帮扶。为切实做好结对帮扶工作,8名结对帮扶人员及时与14户“两类户”进行对接,确保食用菌种植和养鸡产业帮扶到户,帮出效益。

  截至目前,好梯乡全乡共发展“五小”产业189户,其中小家禽123户,小手工9户,小庭院40户,小作坊11户,小买卖6户。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心