您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  康 县

两河镇:挖掘茶文化打造茶品牌

 2021/07/21/ 17:16 来源:陇南日报 通讯员张宝

  每日甘肃网7月21日讯 据陇南日报康县报道(通讯员张宝)盛夏七月,走进康县两河镇,放眼望去,茶农穿梭于茶园,忙着采摘茶叶,到处都是一片繁忙的景象。

  两河镇吴营村村民贾菊英家距茶园只有几百米,自茶叶进入采摘期后,她基本上每天都忙着采茶。当笔者走近贾菊英时,她笑呵呵地说:“现在每天大约能采20多斤,收入100元左右。反正在家也是闲着,到茶园里采茶,既能增加收入,还能锻炼身体。”

  据了解,两河镇拥有广阔的茶叶种植区域,覆盖廖坝、后营等7个行政村,种植面积近万亩。该镇茶叶主产区的茶农每年收入可观,多的达两万元,少的也有几千元。

  近年来,两河镇依托良好的生态环境,充分发挥资源优势,持续在发展“茶叶经济”上做文章、在茶叶产业提质增效上下功夫,积极探索茶旅融合发展之路,深度挖掘茶俗、茶礼、茶艺等茶文化,探索打造集茶艺、采茶、制茶、品茶、购茶为一体的乡村旅游品牌,让绿水青山真正成为农民增收的金山银山。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心