您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  陇南市

陇南中药材首次自营出口加拿大

 2021/07/22/ 21:06 来源:每日甘肃网-兰州晨报 通讯员魏珊珊 首席记者熊园

  每日甘肃网7月22日讯(掌上兰州·兰州晨报通讯员魏珊珊 首席记者熊园)7月21日,记者从兰州海关获悉,日前,经兰州海关所属天水海关检疫合格,甘肃省陇南市生产的2.95吨中药材顺利出口加拿大,这是陇南中药材首次自营出口加拿大。

  陇南市是甘肃省唯一属于长江水系并拥有亚热带气候的地区,依托独特的地理环境和气候条件,是我国中药材主要产区之一,素有“千年药乡”“陇上药仓”的美称。近年来,陇南大黄、黄芪、党参、当归等药材广受国际市场青睐,先后出口德国、意大利、韩国等国家和地区。今年上半年,甘肃省出口中药材337吨,货值1345.9万元。 

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心