您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  西和县

西和县青贮饲料玉米开镰收割

 2021/09/07/ 18:10 来源:每日甘肃网 通讯员 张蕾蕾 魏朵朵

  每日甘肃网讯(新甘肃·每日甘肃网通讯员 张蕾蕾 魏朵朵)初秋时节,正是青贮玉米收割的黄金季节,西和县马元镇马湾、马沟、金星等村种植的青贮饲料1200亩玉米长势喜人,已陆续开镰收割。与往年不同的是,农民不再把玉米秸秆人工收割搬运回家,而是选择直接在田间地头将全株玉米进行机械化收割并转运集中进行青贮。

  近日,西和县农机化服务中心在马元镇建发生态种养殖专业合作社千吨青贮饲料种植基地举办了2021年度“粮改饲”生产机械化收获现场演示推广会。西和县农机化服务中心负责人、技术人员就推广“粮改饲”机械化发展的经济效益、社会效益进行了介绍,并对“粮改饲”生产全程机械化作业进行了现场培训和指导。

  演示会上,伴随着机器的轰鸣声,玉米青贮机开足马力在田地里作业,收割、粉碎、装车一气呵成。只见粉碎揉丝机通过铡、粉、揉、搓等程序将玉米秸秆变成柔软的丝状饲料,最后进行机械化自动打包,省时又省力。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心