您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  陇南市

陇南市举行国防动员专业保障队伍集结点验活动

 2021/09/13/ 13:19 来源:陇南日报 记者王坤 通讯员刘继增

我市举行国防动员专业保障队伍集结点验活动

  每日甘肃网9月13日讯 据陇南日报报道(记者王坤 通讯员刘继增)9月9日至10日,我市先后在武都区公交公司、市疾控中心举行国防动员专业保障队伍集结点验活动。

  市国防交通专业保障队伍人员运输、货物运输、道路抢修,国防经济动员医疗救护、疾病防控、装备维修,人民防空抢险抢修、防化救援及通信保障分队接受点验。

  点验活动内容包括队伍快速集结、队列展示、呼点人员、新入队队员代表发言、向专业保障队伍各分队授旗、装备点验等。陇南军分区和市直相关部门负责人对专业保障队伍整组训练质效进行了点评。

  通过点验,进一步增强了专业保障队伍的国防意识,提高了专业保障队伍的快速反应、快速集结、快速投送能力,为“平时服务、急时应急、战时应战”做好各项专业保障准备。

  按专业保障队伍点验要求,市国动委综合办公室还对专业保障队伍进行了国防教育基本知识培训。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心