您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  西和县

西和姜席镇:“党建+”助力农民增收

 2021/09/23/ 16:52 来源:陇南日报 通讯员张蕾蕾 魏朵朵

  每日甘肃网9月23日讯 据陇南日报西和报道(通讯员张蕾蕾 魏朵朵)时下,正是西和县姜席镇西王集村马铃薯收获的季节,该村采取“党建+产业”“党建+劳务”“党建+服务”等形式,将周边等村富余劳动力吸纳到合作社就近就地务工。

  在西王集马铃薯种植基地,务工群众分工协作,忙碌着从地里翻刨马铃薯,按照大小分拣、装袋、装车……

  近年来,姜席镇按照“党领村办、党群共建”的思路,充分发挥党支部战斗堡垒作用,由党支部牵头,鼓励引导群众以转包、出租、互换、转让、托管、股份合作等形式流转土地,促进产业发展规模化。通过建立“党支部+合作社(基地)+农户”的利益联结机制,实现农民以土地流转资金、务工报酬和入股分红等形式增收。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心