您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  陇南市

陇南军分区举行“陈红军民兵连”命名仪式

 2021/12/24/ 09:03 来源:陇南日报 记者罗艳 通讯员董亚雄

陇南军分区举行“陈红军民兵连”命名仪式

  每日甘肃网12月24日讯 据陇南日报报道(记者罗艳 通讯员董亚雄)12月23日上午,“陈红军民兵连”授旗仪式在两当县人武部举行。陇南军分区大校司令员王健出席授旗仪式并讲话。

  仪式现场,全体民兵统一着装,整齐划一,精神抖擞。王健向陈红军民兵连授旗,两当县人武部相关负责人宣布成立“陈红军民兵连”的决定和民兵干部任职命令;陈红军的父亲陈珊耀受聘为终身荣誉指导员。

  “陈红军民兵连”的前身是两当县民兵应急连,这是一支始建于1950年有着光荣传统的民兵连队。该连曾经历多次改编调整,在历经土地革命、地方经济建设、抢险救灾等重大任务中,逐渐成长发展为一支随时拉得出、用得上、打得赢的民兵队伍,涌现出了扑火烈士骆文才、朱存贵等英模人物。

  王健表示,以英雄之名命名民兵连,是对烈士质朴真切的缅怀和尊崇,也是传承和践行烈士遗志的承诺。全连民兵一定要以陈红军烈士为榜样,不忘初心、牢记使命,鼓足干劲、振奋精神,以更加昂扬的精神状态,更加刻苦的精武强能,更加顽强的战斗作风,积极投身后备力量建设和经济社会发展中,为建设一流的民兵连队而努力奋斗。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心