您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  社会民生

陇南市建成2302个“巾帼家美积分超市”

 2022/07/27/ 19:19 来源:陇南日报 记者 张美乐

我市建成2302个“巾帼家美积分超市”

  每日甘肃网7月27日讯 据陇南日报报道(记者张美乐)记者日前从市妇联获悉,目前全市累计投入资金1808.55万元,建成“巾帼家美积分超市”2302个,行政村覆盖率达73%,开展积分兑换活动1.9万场(次),兑换物品价值1100余万元,受益家庭17.84万户74.61万人。“巾帼家美积分超市”日益成为凝聚巾帼力量、助力乡村振兴的有效载体,在新时代文明实践和乡村治理中的独特作用日益凸显。

  为充分发挥覆盖全市各县乡村“巾帼家美积分超市”的效能,市妇联紧抓喜迎党的二十大这条主线,坚持以“高站位、新思路、实举措”谋划推动工作,针对“积分超市”后续资金缺乏的困难,想方设法协调解决超市货品“补充难”问题,采取以点带面、渐次推进的方式扩大建设规模,在“积分超市”运行吸引力、参与度、覆盖面上下功夫,在“积分超市”管理精细化、规范化、标准化上求实效,引导广大妇女和家庭深度参与乡村治理、人居环境整治、培育文明乡风、助力乡村振兴工作大局,为建设幸福美好新陇南凝聚巾帼力量。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心