您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  社会民生

陇南森林消防成功救助国家一级重点保护动物池鹭

 2022/08/03/ 21:37 来源:每日甘肃网 记者 李萍 通讯员 武志刚 刘亚鹏

  每日甘肃网(新甘肃·每日甘肃网记者 李萍 通讯员 武志刚 刘亚鹏)近日,陇南市森林消防支队成县中队野外训练期间,成功救助一只国家一级重点保护动物——池鹭。

  据了解,该中队在野外训练时遇到群众求助,河边有一只水鸟行动不便,疑似受伤。指战员随即联合附近成县森林警察大队民警展开救治,经判定该水鸟为国家一级保护动物池鹭,腿部受伤。在对池鹭腿部进行包扎救治后,将其带至野外放生。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心