您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  县区聚焦

宕昌南阳镇:山水如画好“莓”景

 2022/08/04/ 21:28 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯(新甘肃·每日甘肃网通讯员 刘国庆)乡村要振兴,产业必先行。8月3日,宕昌县南阳镇树莓产业园迎来丰收季,园内一派忙碌景象。

树莓产业园

  近年来,南阳镇不断优化产业结构,通过“村党支部+合作社+农户”的模式,引导群众通过品种引进、产业培育、撂荒地整治等途径种植生态树莓,不仅确保了群众的稳定收入,更坚定了群众的致富信心,壮大了村集体经济。

采摘的树莓

  南阳镇树莓产业带头人杨君兰介绍:“目前全镇从事树莓采摘的村民有因疫情滞留的富余劳动力、有留守家中的老人妇女儿童等,小小树莓园已经带动200余人实现了就近务工,按照目前树莓的良好长势和挂果情况,全镇500亩树莓产业园预计将实现综合收入300余万元,吸纳全镇富余劳动力1000余人就近就业。”

  欢迎全省各地的通讯员踊跃投稿:mrgstx@163.com

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心