您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  陇南新闻

陇南市成功发放首张道路运输经营许可证电子证照

 2022/11/07/ 13:56 来源:陇南日报 记者董祖鑫

我市成功发放首张道路运输经营许可证电子证照

  每日甘肃网11月7日讯 据陇南日报报道(记者董祖鑫)近日,我市首张道路运输行业电子证照成功发放,标志着我市道路运输证件进入电子化时代。

  为深入贯彻落实“放管服”改革,推进“互联网+政务服务”,进一步提高“跨省通办”的办事效率和行业服务能力,我省自10月20日起,全面启动道路运输经营许可证、网络预约出租汽车经营许可证、道路危险货物运输许可证、放射性物品道路运输许可证;道路运输证、网络预约出租汽车运输证;道路运输从业人员从业资格证、巡游出租汽车驾驶员从业资格证、网络预约出租汽车驾驶员从业资格证等3类9项行业电子证照。

  道路运输电子证照的推广使用,不仅有效提升了行业证照管理的科学性、安全性,而且进一步增强了证照使用的便捷性。广大行业从业者可通过“甘快办”APP、“道运通”APP、“道路运政一网通办”小程序查看、出示和下载相关电子证照,实现手机适时亮证,并通过相关软件在网上审办换证、补证、年审、诚信考核等相关业务。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心