您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  社会民生

宕昌:消费市场回暖 春节促销火热

 2023/01/18/ 15:27 来源:陇南日报 记者刘国庆

宕昌:消费市场回暖 春节促销火热

  每日甘肃网1月17日讯 据陇南日报宕昌报道(记者刘国庆)年关临近,宕昌县时代广场上“庆元旦迎新春·千企万店共联盟”——陇南市首届二手车让利补贴促消费活动拉开营销战幕,加快消费市场复苏,提振消费信心,激发消费活力。

  宕昌县文旅、商贸、娱乐融合春节促销系列活动按照“政府引导、企业承办、市场运作”的方式,由县商务局分别举办“迎新春·乐享购”2023网上年货节活动、“民生路夜市一条街”入驻大优惠及特色小吃推介活动,开展各大商超新年送福促销活动、绿色智能家电、甘味九台春窖酒促销惠民活动、汽车车展促销活动、餐饮住宿业套餐优惠活动,进一步拓展消费空间,营造良好消费环境,激发市场消费活力,促进消费稳步回暖增长。

  “新年促销系列活动的开展,明显激发了市场消费活力,营造了良好的消费环境。我们将深度挖掘消费潜力,多措并举刺激消费,推动宕昌县消费市场繁荣发展。”宕昌县商务局干部宫文琨说。

  去年以来,宕昌县落实扩大内需战略,推动消费回升,扩大有效需求,提振消费信心,为保就业、保民生、保市场主体、保产业链供应链稳定作出了积极努力。疫情防控措施优化调整后,加速推进商贸流通企业复工复产复商复市,启动了商超、家电、酒类等一系列购物优惠促销活动,通过线上引流刺激实体消费,全面活跃商贸流通,繁荣各类市场,稳定了消费预期。

  宕昌县政府有关负责人表示,陇南市首届二手车让利补贴促消费活动在宕昌的成功举办,既是贯彻落实中央、省、市关于更好统筹疫情防控和经济社会发展决策部署的重要举措,也是激发市场活力、刺激全民消费、拉动经济增长的具体行动,通过紧抓消费旺季,尽力找准消费增长“落脚点”,激发市场“新活力”,用好用足促消费各项政策,大力发展城市“烟火气”。

  宕昌县还将进一步强化服务意识,完善消费保障机制,激发居民消费潜力,积极组织企业和商家参与活动,把春节促销活动办成“政府主办、企业参与、群众受益”的民生工程。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心