您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  陇南市

查摆问题促整改 建立台账抓落实

 2018/06/29/ 22:06 来源:陇南日报

【转变作风改善发展环境 ·一把手谈作风】

查摆问题促整改 建立台账抓落实

——访市食品药品监督管理局党组书记、局长蔡欣

  本报记者 杨建芳

  近日,记者就市食药监局“转变作风改善发展环境建设年“活动开展情况,采访了市食药监局党组书记、局长蔡欣。

  记者:请您谈谈市食药监局“转变作风改善发展环境建设年”活动安排部署情况。

  蔡欣:活动开展以来,市食药监局高度重视,明确了目标要求、重点任务、工作措施和阶段性安排。成立了活动领导小组及其办公室,靠实工作责任,强化组织保障,并召开动员大会,全面部署作风建设年活动。

  记者:您认为市食药监局在作风建设方面存在哪些突出问题?

  蔡欣:按照活动安排,我们通过召开座谈会、明察暗访、发征求意见函等方式,重点聚焦干部作风建设,认真查找和梳理存在的突出问题。主要表现为:学习不够扎实,政治理论水平不够高;工作创新不够,缺乏超前的谋划意识和创新高效的工作措施,业务能力有待进一步提高;个别干部担当意识不够,面临机构改革,工作责任心和紧迫感不强;部分职工服务意识不强,“放管服”工作水平有待进一步提高;推动工作落实还不到位,一些工作安排部署多,跟踪问效抓落实不够。

  记者:围绕以上问题,市食药监局将采取哪些有效措施进行整改?

  蔡欣:针对查找出的问题,我们逐条逐项制定了整改措施,明确了责任和完成时限,建立了问题清单和整改台账,采取挂牌销号方式,一件一件进行整改落实。一是以上率下,实行县级干部包抓县局责任制,层层抓落实。二是统筹推进,将整改工作与“两学一做”学习教育制度化常态化、“三纠三促”专项行动、“放管服”和“四办”改革等工作紧密结合,推动整改工作落实见效。三是强化监督,公布投诉举报电话,设置投诉举报箱,随时收集作风问题线索,定期开展群众满意度调查,从“两代表一委员”中聘任10名作风建设监督员,参与明察暗访和监督评议,推进干部作风转变。四是健全机制,针对查摆出来的作风和发展环境方面的问题,通过完善制度抓落实,用制度管权,按制度办事,靠制度管人,形成自觉执行和坚守制度的良好局面。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行