您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  陇南市

崔景瑜主持召开脱贫攻坚“3+1”冲刺清零重点工作调度会议

 2019/07/24/ 10:02 来源:陇南日报

  本报讯(记者 许成儿)7月22日,市委副书记、市长崔景瑜在武都主持召开脱贫攻坚“3+1”冲刺清零重点工作调度会议。市委常委、常务副市长郭建博,副市长任丽梅、张宏、张强出席会议。

  会上,9县区县区长就脱贫攻坚“3+1”冲刺清零、易地扶贫搬迁、危房改造和棚户区改造等重点工作进展情况作了汇报。

  崔景瑜指出,“3+1”冲刺清零行动开展以来,全市上下把解决“两不愁三保障”突出问题作为今年最重要的任务,强力推进各项工作,取得了一定的成效。从汇报情况看,各县区易地扶贫搬迁、危房改造、安全饮水、教育扶贫、健康扶贫等“3+1”冲刺清零重点工作进展顺利,能够在今年8至9月份完成清零任务。

  崔景瑜强调,要进一步提高政治站位,深化思想认识,再接再厉,尽锐出战,扎扎实实推进查漏补缺、冲刺清零工作,逐村逐户、逐人逐项开展筛查摸底,补齐短板、强化弱项,确保按时保质完成“3+1”冲刺清零任务。要把“3+1”冲刺清零行动当作当前脱贫攻坚的一项重点工作和头等大事全力抓好。认真解决好工作中遇到的新问题、新矛盾,解决好易地扶贫搬迁、危房改造、安全饮水、控辍保学、基本医疗等方面的问题,保质保量做好各项工作。要坚持标准、抢抓进度、保证质量,圆满完成“3+1”冲刺清零各项任务。各县区县区长要把“3+1”冲刺清零工作逐项再作专题研究和安排部署,工作如何推进、进度如何加快、质量如何保证、问题如何整改等都要做到心中有数,把每个问题都解决好,把脱贫攻坚各项工作扎扎实实向前推进。要认真整改工作中存在的问题。针对“3+1”冲刺清零行动中发现的各类问题,各县区要抽调一批干部,在乡和乡之间开展交叉检查,逐村逐户、全覆盖地检查一户一策、产业扶贫、政策落实、“3+1”冲刺清零等方面存在的突出问题,以问题为导向,切实抓好整改,确保把各类突出问题解决到位、把各个渠道反馈的问题整改落实到位,市上将在7月底组织开展全覆盖的“3+1”冲刺清零工作回头看,发现问题将严肃问责。要进一步抓好扶贫产业发展。积极转变农业发展方式,调整农业结构,大力发展特色种植业和养殖业,发展多元富民产业,不断拓宽贫困群众增收渠道,让脱贫基础更牢固,致富道路更多元。

  会上,崔景瑜还对做好易地扶贫搬迁、棚户区改造、中央环保督察下沉我市督察配合保障等工作提出了具体要求。

  会议以视频形式召开,各县区设立分会场。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合