您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  陇南市

打通山区致富“快车道”

 2019/09/04/ 09:45 来源:陇南日报

打通山区致富“快车道” 

——G316线两徽高速公路徽县至两当县通车试运营侧记

两徽高速两当县城段。本报记者 冉创昌 摄

  本报记者 冉创昌 王 坤 马海涛

  9月3日的两当县,花团锦簇,鼓乐铿锵,人群欢腾。

  这一天,G316线两徽高速徽县至两当县通车试运营。

  这一天,两当人民欢呼雀跃,两徽高速建成通车的消息刷爆了陇南人的朋友圈。

  上午7时30分,G316线两徽高速徽县至两当县通车试运营启动仪式在美丽的广香河畔隆重举行。仪式还未开始,现场便已人头攒动,大批群众从四面八方赶来,用他们最直接、最淳朴的方式见证这一具有里程碑意义的时刻。

  公路两侧彩旗迎风飘扬,一直延伸到远方。红色大气球在天空中轻轻摆动,满眼尽是幸福美好、欢腾雀跃的画面。置身在热烈喜庆的氛围中,每个人都掩饰不住激动兴奋的心情。

  “今天是个喜庆的日子。随着两徽高速公路的开通,从徽县到两当县,原本需要一个多小时,缩短到了现在的半个多小时。这不仅对我们的出行提供了更加便利的条件,也为当地旅游业的发展打下了坚实基础。”专程从徽县赶来参加启动仪式的市民李鹏飞说,以后去云屏三峡那边旅游,将更加便捷。

  “这条高速开通后,对戚家村及周边村庄的发展很有帮助,不仅出行方便了,而且农民种植的农果蔬菜都能够运输出去,老百姓的日子将会越来越好。”两当县戚家村村主任申学会说。

  据介绍,两徽高速是国道316线长乐至同仁公路的重要组成路段,起点位于两当县杨店(甘陕界),终点位于徽县李家河,主线全长53.25公里,批复概算74.99亿元,采用EPC(设计施工总承包)+BOT(建设+运营+移交)+可行性缺口补助模式建设。主线共设置桥梁12562米/31座,隧道19455米/9座,桥隧比例达71.55%。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合