您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  文 县

文县:用心工作 用情帮扶

 2019/10/16/ 08:27 来源:陇南日报 通讯员 陈子江

用心工作 用情帮扶

  本报通讯员 陈子江

  每个时代,都有勇立潮头,敢于中流击水的时代先锋;每个行业,都有甘于平淡、坚守岗位的无名英雄。

  他扎根于自己的工作岗位,履行一名扶贫工作者的神圣使命;他用满腔的热情在平凡的岗位上演绎着不平凡的人生。他就是文县教育局派驻口头坝乡上西山村原党支部第一书记兼帮扶工作队队长——韩鸿。

  驻村后,韩鸿第一时间了解村情民意,对村里的五保户、困难党员户、致富带头人进行了详细走访。韩鸿说:“组织派干部驻村开展扶贫工作的初衷,既是体察民情、帮扶贫困人口脱贫,又要传递党和政府的温暖和关怀,密切干群关系。”他对自己的工作是这样认识的,更是这样做的。

  他和村里人的关系如同亲人。他原先住在老支书杜洪春家,今年由于客观原因帮扶队要搬到别处去住,老支书两口子依依不舍地对韩鸿说:“我们有一万个舍不得,以后一定要常回家看看哦!”

  作为第一书记,建强基层组织是韩鸿的首要任务。村支书董国平说:“韩书记来了以后,通过开展‘三会一课’,党员‘冬训’‘双述双评’,老党员慰问,‘七一’主题党日活动等一系列活动,为支部规范各类软件资料,并为党群服务中心安装LED显示屏等,使上西山的党建工作上了新台阶。”

  韩鸿积极联系帮扶责任人根据帮扶对象的实际情况给予帮扶。比如,他联系文县教育局副局长殷送文为帮扶户董民生家买的几十只鸡就长得很好,预计年底收入不错;他协同村“两委”班子制定《上西山村家庭卫生先进评比办法》《上西山村规民约》,并以宣传栏的形式在村里公示,号召大家尊老爱幼、睦邻友好、爱护环境、讲究卫生、遵纪守法等。

  村民侯小菊说:“韩书记来了以后,在我们村上实行了卫生评比,现在我们村的人都争着讲卫生哩。”

  如今韩鸿已不再担任“第一书记”和帮扶队长,但他仍然奋战在扶贫工作第一线,继续在自己的本职岗位上,以务实的作风,谱写着更加绚丽的人生篇章。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合