您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  两当县

为我们疫情防控一线的“黄马甲战士”环卫工人点赞!!!

 2020/02/05/ 16:28 来源:两当宣传

  “把咱们县城的卫生清理好,也算是咱们环卫工人为疫情防控贡献一份力量吧”。连日来,在全城各个街区都能看到身着橘红外套、戴着口罩拿着扫帚清扫街面的身影。像平日一样,他们从早上6点一直要扫到晚上6点。

  “今年情况特殊嘛,虽然只休息了初一一天,我们也理解,只要能为大家做点事情,我们心里也高兴”,记者跟王亲玲、张宝英两位保洁阿姨聊天时,她们爽朗地说道。今年,她们从大年初二就上岗清理卫生了,负责东大街盘旋路和西街城关小学这一段的街道保洁,说话间也没停下手中的垃圾捡拾夹。

  据环卫所长贾正林介绍,环卫所54名环卫工人大年初二就全部到岗了。初二、初三的工作量是最大的,城区86个垃圾投放点设置了200个小型垃圾桶、34个大型垃圾箱和87个煤灰专用桶,这两天每天清运垃圾都在100吨以上,出动环卫车辆80台次,开清运车的司机每人连续工作4-6个小时。负责清理的环卫工人一个班下来腰都直不起来,端水杯时手都是发抖的。

  “所里要求早上6点30到岗,我一般6点就到了”罗世芳负责清理东桥头好一家超市滨河北路一段,这里落叶树木较多而且离农贸市场近,年前好多年货摊点也设置在这里,人群流量大、人员结构复杂,产生的垃圾也多,疫情防控任务更重。“一进城过了桥就能看到县城了,我可不希望让大家看见脏兮兮、乱糟糟的,这是咱两当的面子呢”。罗阿姨笑声爽朗、干活麻利,责任心也强,丝毫没有显露出对疫情的胆怯,反而乐呵呵地让记者看她自己准备的防护口罩和隔离手套。 

  面对严峻的疫情防控形势,岗位条件最为艰苦、报酬不高的环卫工人们,没有选择退缩,勇敢地冲锋在防控一线,把危险留给自己,把干净、安全的生活环境献给大家,他们是当之无愧的奋战在抗击疫情一线的“黄马甲战士”。为我们防控一线的见“疫”勇为者、城市的美容师点赞!!!

  疫情防控,人人有责。我们的“黄马甲战士”环卫工人在这非常时期冒险奋战在最前面,默默无闻的为我们这座城市保驾护航。在这里我们呼吁:爱护环境卫生,珍惜环卫工人劳动成果,自觉做到不乱扔、乱堆垃圾,将垃圾堆放到指定地点,做一个文明的两当人,为抗击疫情做出贡献。

  致敬!疫情面前的环卫人!

  致敬!所有在一线坚守岗位的工作人员!

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合